martedì 3 aprile 2012

Pasta con Sugo di pomodoro con tonno capperi e olive taggiasche



X 4 persone


Far soffriggere la cipolla con l'olio extravergine d'oliva nel pentolino (consiglio sempre l'antiaderente)
Una volta dorata aggiungere la polpa di pomodoro (non la passata). 
Aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, origano e pepe.
Una volta mescolato il tutto aggiungere le olive Taggiasche, i capperi e una scatoletta di tonno da 250 gr dopo averlo sgocciolato.
Dare una bella mescolata al tutto e lasciare sui fornelli per circa 20 minuti a fuoco lento senza mescolare ulteriormente, così l'acqua in eccesso prima sale in superficie poi evapora, lasciando al sugo una consistenza corposa!
Un paio di minuti prima di togliere il sugo dai fornelli aggiungete delle foglie di basilico fresco ed amalgamate il tutto!


Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e salatela poco perchè i capperi sono molto saporiti.
I tipi di pasta consigliati sono: 
Pasta lunga > Linguine
Pasta corta > Farfalle o Penne rigate


Varianti

  • Aggiungere del peperoncino assieme alle altre spezie in fase di cottura, togliendo naturalmente il pepe.
  • Aggiungete dei pomodorini pachino tagliati a metà dopo aver fatto soffriggere la cipolla e prima di mettere la polpa di pomodoro.
  • Sostituite la polpa di pomodoro con abbondanti pomodorini pachino tagliati a metà, diminuendo la quantità di zucchero e di sale.
Ingredienti

Tonno all'olio extravergine d'oliva
Olive Taggiasche
Capperi
Salsa di pomodoro "rustica" (non passata)
Origano
Zucchero
Sale
Basilico
Olio Extravergine d'Oliva
Cipolla
Pomodorini Pachino
Pepe
Peperoncino

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